NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Zuppa Inglese (Zòpa ingles)

Ingredienti per 4 persone.

  • Crema: 4 uova, 4 cucchiai rasi di farina bianca tipo 00, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 litro di latte intero, 70 gr. cioccolato fondente.
  • Savoiardi al Alchermes o misto per dolci.

Fate bollire il latte e sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

In un tegame montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e dopo unire, sempre mescolando, il latte caldo.

Mettere il recipiente sulla fiamma bassa, mescolando fino a che la crema accenna a bollire.

Spegnere il fuoco e dividere la crema su due parti: in una unire il cioccolato fondente sciolto.

Tagliare a metà i savoiardi nel senso della lunghezza, intingerli nel Alchermes e foderare pareti e fondodi uno stampo in vetro.

Proseguire con uno strato di crema, uno di savoiardi, uno di cioccolato, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infine coprire il tutto con i savoiardi.

Lasciare raffreddare per qualche ora prima di servire.

QR-Code dieser Seite

 

 

Calendario eventi live all'Osteria del Pozzo