Torta tipo Barozzi (Torta tip Baroz)

Ingredienti per 8/10 persone:

150 gr. di mandorle, 50 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 150 gr. di cioccolato fondente, 1 bicchierino di sassolino, 1 cucchiaio di farina bianca tipo 00, 4 uova, sale.

Pelare le mandorle, farle tostare finchè diventino scure, poi tritarle finissime insieme ad un cucchiaio di zucchero.

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.

Montare gli albumi a neve fermissima.

In una ciotola capace, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le mandorle, il cioccolato, la farina, un pizzico di sale, ol sassolino ed infine gli albumi mescolando delicatamente per non smontarli.

Inburrare uno stampo del diametro di 28 cm e cospargere di zucchero. Successivamente infornare a 180° per circa 1 ora.

QR-Code dieser Seite

 

 

Calendario eventi live all'Osteria del Pozzo