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Gnocco fritto (Gnòch frétt)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina di grano duro 00,
  • 50 g di lievito di birra fresco,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
  • sale qtb

Per friggere:

  • 50 g di strutto

1 - Per quanto riguarda il modo di procedere qui proposto, in una grande scodella o su un piano da lavoro mescolate alla farina l'olio, il lievito di birra sbriciolato e del sale: lavorate il tutto, così da ottenere un impasto consistente e lasciatelo poi riposare coperto da un canovaccio pulito.
2 - Trascorsa una mezzora, ponete l'impasto sul piano da lavoro e tiratelo con il matterello, in modo da ricavare una sfoglia alta 6-8 mm circa, dalla quale ottenere dei gnocchi leggermente ovali e dal diametro di 20 cm circa.
3 - Mettete in una padella larga e bassa lo strutto, lasciate che si sciolga sul fuoco ben allegro e, quando è bollente,
fatevi friggere il gnocco. Anche se la ricetta tradizionale prevede lo strutto potete all'occorrenza utilizzare l'olio di semi.
4 - Solitamente si mangia a spicchi larghi e accompagna salumi e formaggi tradizionali.

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